
Am Puls der Wein-Ernte im WallisWinzer bei ihrer Arbeit persönlich kennenlernen
Möchten Sie Zeit in der Natur verbringen und das wichtigste Ereignis im Kalender der Winzer entdecken?
An zwei Wochenenden haben Sie die Möglichkeit, die Weinlese hautnah mitzuerleben und in die Welt der Winzer und Winzerinnen einzutauchen. Lernen Sie einen halben Tag lang die Arbeit im Weinberg kennen und erfahren Sie mehr über den Prozess der Weinherstellung.
20. bis 21. und vom 27. bis 28. September
An den Wochenenden vom 20. bis 21. September und vom 27. bis 28. September 2025 nehmen 11 Walliser Weingüter an der nationalen Veranstaltung «Am Puls der Ernte» teil.
Deren Ziel ist es, einer Schweizer Bevölkerung, die immer weniger Bezug zur Landwirtschaft hat, die traditionellen Handgriffe der Weinlese näherzubringen und in Erinnerung zu rufen.
An den Wochenenden vom 20. bis 21. September und vom 27. bis 28. September 2025
Das erwartet Sie:
Einführung in das Weinlese-Wissen
Aktive Weinlese in den Reben
Einblicke in die Weinherstellung
Rundgang durch den Weinkeller und Degustation
Gemeinsames regionales Mittagessen mit einem Glas Wein
11 Walliser Weinkeller heißen Sie willkommen, um Ihnen ihr Wissen zu vermitteln. Verpassen Sie nicht die Gelegenheit, diesen besonderen Moment zu erleben.
(pd, rm)
(Bild: Walliser Weine bzw. „Swiss wine valais“)