
Der Sommelier des Jahres kommt aus Zermatt
Dass es sich bei der Destination Zermatt – Matterhorn um eine Kulinarik-Hochburg handelt, ist längst kein Geheimnis mehr so ist Zermatt überzeugt.
Der GaultMillau-«Sommelier des Jahres 2023» kommt aus Zermatt. Zudem gehören das After Seven im Backstage Hotel sowie das Ristorante Capri im Mont Cervin Palace zu den besten Restaurants im Kanton und die Stafelalp erhält erstmals Punkte.
Im GaultMillau-Gastroführer 2023 werden die 860 besten Gastrobetriebe der Schweiz vorgestellt – Zermatt ist mit 21 Restaurants vertreten.
Sommelier des Jahres
«Sommelier des Jahres» mit 16 Punkten ist Peter Zimmermann vom Alpine Gourmet Prato Borni im Grand Hotel Zermatterhof. Er kennt Zermatt, den «Zermatterhof» und die besten Walliser Winzer; auf seine Weinempfehlungen ist Verlaß.
Wer Zimmermanns Wein-Paarung bzw. «Wine Pairing» ordert, erlebt einen wunderschönen, überraschenden Abend, so ist Zermatt-Tourismus überzeugt. Der Sommelier aus Deutschland ist Teil der «Zermatterhof»-Erfolgsgeschichte.
Die besten Restaurants im Kanton Wallis
Gleich zwei Zermatter Gastrobetriebe dürfen sich zu den besten Restaurants im Kanton zählen: Einerseits das Nach7 bzw. After Seven im Backstage Hotel, geführt von Florian Neubauer und Patrik Simon, andererseits das Ristorante Capri im Mont Cervin Palace unter der Leitung von Salvatore Elefante und Giuseppe Parisi.
Beide Restaurants können mit 17 Punkten brillieren.
Neu im Gastroführer
Ein Restaurant aus Zermatt hat es neu in den „GaultMillau Guide“ geschafft: Die Stafelalp unter der Leitung von Oliver Milson darf sich neu mit 13 Punkten zieren.
Insgesamt hat GaultMillau in Zermatt 298 Punkte verteilt. 21 Restaurants dürfen sich mit GaultMillau-Punkten schmücken.
GaultMillau-Punkte | Restaurant |
17 bestes Restaurant im Kanton | After Seven, Backstage Hotel Florian Neubauer, Patrik Simon |
17 bestes Restaurant im Kanton | Ristorante Capri, Mont Cervin Palace Salvatore Elefante, Giuseppe Parisi |
16 | Alpine Gourmet Prato Borni, Grand Hotel Zermatterhof |
15 | The Omnia |
15 | Diner’s Club, Backstage Hotel |
14 | Madre Nostra, Cervo Mountain Resort |
14 | Chez Heini |
14 | Chez Vrony |
14 | China Garden |
14 | Findlerhof |
14 | Grill Le Cervin, Mont Cervin Palace |
14 | Saveurs, Chalet Hotel Schönegg |
14 | Riffelhaus 1853 |
14 | Brasserie Uno |
14 | Zum See bei Max und Greti |
13 | La Muña / Kitchen, Schweizerhof Zermatt |
13 | Lusi Brasserie & Lounge, Grand Hotel Zermatterhof |
13 | Myoko |
13 | Sonnmatten |
13 | @paradise |
13 NEU! | Maisons Matthiol, Stafelalp |
(rm, pd)
(Foto: Zermatterhof-Küchenchef Heinz Rufibach (links) und Sommelier des Jahres Peter Zimmermann (rechts) – © Grand Hotel Zermatterhof )