Home Aktuelles, Nachrichten Wallis Frédéric Meyer und Luc Zimmerli übernehmen
Neues Führungsduo für das Cervo-Berg-Resort
Frédéric Meyer und Luc Zimmerli  übernehmenNeues Führungsduo für das Cervo-Berg-Resort

Frédéric Meyer und Luc Zimmerli übernehmen

Neues Führungsduo für das Cervo-Berg-Resort
0

Das Cervo in Zermatt startet mit frischem Wind in die Wintersaison.

Mit Frédéric Meyer und Luc Zimmerli setzt das Hotel auf ein neues Führungsduo, das mit frischen Ideen und einer klaren Vision optimistisch in die Zukunft blickt.

Die generellen Aufgaben wurden mit dem neuen Führungsteam aufgeteilt, sodaß Frédéric als «Hoteldirektor» eher für den administrativen Teil sowie den Bereich Räume verantwortet, während Luc als «Betriebsleiter»  des Teils Speisen & Getränke sowie die operativen Aufgaben übernimmt.

Gemeinsam stünden sie für Innovation, Authentizität und Nachhaltigkeit – Werte, die das Cervo lebe und präge, so heißt es in der Mitteilung zum Wechsel.

Das Cervo-Berg-Resort verstehe sich als ein Ort der Begegnung, Achtsamkeit und Inspiration – eingebettet in die beeindruckende Zermatter Bergwelt.

Bereits seit dem 2. Dezember 2024 haben Frédéric Meyer und Luc Zimmerli ihre Aufgaben offiziell übernommen.

Ihr Ziel sei es, das Resort als Ort für bewußte Reisende weiter zu stärken und zu einem Vorbild für nachhaltige Gastfreundschaft zu machen, in dem das einzigartige Lebensgefühl im Mittelpunkt steht.

Frédéric Meyer

Der Basler Frédéric Meyer kommt mit über 13 Jahren Erfahrung in der gehobenen Hotellerie nach Zermatt. In den vergangenen acht Jahren hatte er in verschiedenen Funktionen im Lenkerhof Gourmet-Spa-Resort tätig, zuletzt als Vizedirektor.

Seine internationale Karriere führte ihn zuvor als Assistent eines „General Managers“ bei Chelsea Hotels nach New York City.

Zudem sammelte er Erfahrung in China, wo er als Manager in Training für VIP- und Gästeservices im Fuchun-Resort fungierte.

Der diplomierte Hotelmanager HF setzteauf innovative Ideen, Leidenschaft und einen klaren Blick für Details. «Das CERVO ist weit mehr als ein Hotel,» sagt Meyer «es ist ein Ort, an dem Nachhaltigkeit, Authentizität und Gemeinschaft aufeinandertreffen. Ich freue mich darauf, diese Werte gemeinsam mit dem Team weiterzuentwickeln und für unsere Gäste erlebbar zu machen».

Luc Zimmerli

Luc Zimmerli ergänzt das Duo und bringt neben seiner tiefen Verbundenheit zu Zermatt – wo er seit einem Jahrzehnt lebt und tief verwurzelt ist – auch fundierte Erfahrung im Bereich F&B und Hotelbetriebsführung mit.

Nach mehreren Positionen im Unique-Hotel Post in Zermatt, zuletzt tätig als ein kryptisch klingender „Deputy Manager“, was zu Deutsch und verständlich einfach ein „stellvertretender Geschäftsführer“ ist, kennt er die operative Seite eines Resorts in den Bergen in- und auswendig.

Der diplomierte Hotelier-Gastronom HF habe ein besonderes Talent für Mitarbeiterführung, Prozeßoptimierung und kreative Konzepte, so das Cervo.

«Für mich ist das Cervo ein Leuchtturm moderner Gastfreundschaft. Ich freue mich darauf, die Vision im täglichen Betrieb mit Leben zu füllen».

Gemeinsam in eine nachhaltige Zukunft

Die Neuausrichtung des Führungsteams widerspiegelt auch das klare Bekenntnis des Cervo zu mehr Nachhaltigkeit und einem verantwortungsvollen Tourismus.

Besitzer Daniel F. Lauber zeigt sich überzeugt: «Frédéric und Luc verstehen und leben die Werte des CERVO in jeder Hinsicht. Mit ihrem Engagement und ihrer Expertise werden sie massgeblich dazu beitragen, die Philosophie des CERVO weiterzuentwickeln und es als inspirierenden Ort für moderne Abenteurer, Pioniere und Entdecker zu etablieren.»

Fehler gefunden? Jetzt melden.

IHRE MEINUNGEN

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert