
Kochtalent aus Zermatt
Die Kochnationalmannschaft und die Junioren-Kochnationalmannschaft des Schweizer Kochverbandes formieren sich neu, um sich auf die Weltmeisterschaft 2022 in Luxemburg vorzubereiten.
Der Schweizer Kochverband ist stolz, die neu formierten Teams zu präsentieren. Namhafte Betriebe aus der ganzen Schweiz unterstützen die Kochnationalmannschaften mit ihren Küchenchefs, Sous-Chefs, Chefs de Partie und Commis de cuisine.
Wieder bei der Kochnationalmannschaft mit dabei, ist der Chocolatier Jorge Cardoso aus Freiburg, der 2018 in Luxemburg für das Team den Weltmeistertitel für das beste Schaustück holte.
Viele von den neu dazugestoßenen Mitgliedern verfügen über Erfahrungen aus diversen Einzelwettbewerben. Nun gilt es, die geforderte Höchstleistung als Mannschaft abzurufen.
Begleitet werden sie durch Tobia Ciarulli und Thomas Kuster und Pascal Inauen. Alle drei sind selber erfahrene Wettkämpfer.
Mitglieder Schweizer Junioren-Kochnationalmannschaft
Name |
Arbeitgeber |
Position |
Jan Schmid (bisher) |
Hof Weissbad AG, Weissbad |
Chef de Partie |
Karina Fruman (bisher) |
(Wechsel steht bevor) |
Commis de cuisine |
Tom Walter (neu) |
Restaurant Stucki, Basel |
Commis de cuisine |
Stéphanie Zosso (neu) |
Restaurant Schüpbärg-Beizli, Schüpbärg |
Chef de Partie |
Laura Loosli (neu) |
Restaurant Panorama, Steffisburg |
Commis de cuisine |
Robin Bartels (neu) |
Neue Blumenau, Lömmenschwil SG |
Chef de Partie |
Alexandra Helbling (neu) |
Bäckerei Amstad, Cham |
Konditorin-Confiseurin |
Nicole Lüthi (neu) |
Beau Site, Zermatt |
Chef de Partie Patissier |
Die Teammitglieder der Schweizer Kochnationalmannschaft
Name |
Arbeitgeber |
Position |
Guy Estoppey (bisher) |
K 2 Swiss Reinsurance Company Ltd, Zürich |
Chef de Partie |
Pietro Leanza (bisher) |
Ristorante Seven, Ascona |
Chef Pâtissier/Sous Chef |
Christian Oliveira (bisher) |
(Wechsel steht bevor) |
Sous Chef |
Michael Schneider (bisher) |
Restaurant Krone, Zürich |
Küchenchef |
Andrea Werth (bisher) |
AlpenHirt AG, Tschiertschen |
Management Praktikum |
Manuel Zünd (neu) |
Bürgenstock Hotel & Resort, Luzern |
Küchenchef Restaurant Oak and Grill |
Jorge Cardoso (bisher) |
Boulangerie-Confiserie Suard |
Chef Chocolatier |
Raphael Frei (neu) |
Globus Zürich Bahnhofstrasse, Zürich |
Sous-Chef |
Marco Kölbener (Teamwechsel) |
Hof Weissbad AG, Weissbad |
Chef de Partie |
Dominik Roider (Teamwechsel) |
Basilic, Chur |
Chef de Partie |
- Zuwenig Regen: Waldbrandgefahr im Wallis
Aufruf zur Vorsicht
- Juli 26, 2024 - Gemeinderats-Wahlen Leuk: SVP Leuk mit breit abgestützter 5er-Liste
Patrick Kuonen, Thierry Zwahlen, Bernardo Amacker, Nevio Imhasly und Sascha Gsponer stellen sich zur Wahl
- Juli 26, 2024 - Zurück vor heimischem Publikum
Der FC Sion empfängt Lausanne-Sport
- Juli 26, 2024