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Kontrollen im Lebensmittelbereich

Kontrollen im Lebensmittelbereich

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Von den 8084 kontrollpflichtigen Betrieben wurden im Jahr 2151 Betriebe (27%) kontrolliert. Insgesamt wurden 2562 Inspektionen durchgeführt.
Bei 1629 Inspektionen (64%), wurden Nichtkonformitäten festgestellt und sofortige Maßnahmen zur Wiederherstellung einer normalen Situation angeordnet. Die Dienststelle für Verbraucherschutz hat 49 003 Analysen an 9940 Proben durchgeführt.

Von den 1419 beanstandeten Betrieben wurden 53 bei der Staatsanwaltschaft angezeigt. Gründe dafür sind, daß bei den Kontrollen wiederholt Mängel festgestellt wurden oder die Gesundheit des Verbrauchers stark gefährdet wurde.

Zu den durch die DVSV ergriffenen administrativen Maßnahmen zählen unter anderem die zeitweilige Schließung des Betriebes zur Wiederherstellung der Hygiene, die Einschränkung der Speisekarte sowie die Verpflichtung, einen Berater zu konsultieren und das Personal zu
schulen. Besonders schlimme Fälle oder widerholte Verstösse gegen die Lebensmittelgesetzgebung werden bei der Staatsanwaltschaft angezeigt.

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